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Diarrhoe-Aufbaukost

1. Frühstück: Tee mit Traubenzucker oder Biojoghurt, Kefir, Sauermilch, Mandelmilch oder Reisschleim mit 10g Butter und Traubenzucker oder Süßstoff 1 weich gekochtes Ei oder fettarmer Frischkäse, Kalbsleberwurst, Gelbwurst, Toastbrot oder Weißbrot, Knäckebrot.

2. Frühstück: 1 Becher Biojoghurt oder Reisschleim ohne Mich oder Karottenfrischsaft oder eine Brühe mit Ei

Mittagessen: Fleischbrühe mit Nudel-, Reiseinlage Hähnchen, Kalbfleisch gedünstet oder als Frikassee, Forelle, Schellfisch, Kabeljau ebenfalls gedünstet, oder ein Omelett aus 2 Eiern, mild gebratenes Rührei, Reis, Nudeln als Beilage Karotten, Zucchinigemüse, Spinat, Kohlrabi, Schwarzwurzeln Bananenquark als Dessert

Nachmittags: Zwieback, Weißbrot, Knäckebrot mit wenig Butter und Honig, Butterkekse, Löffelbiskuits

Abendessen: Tee mit Traubenzucker, Tomaten- oder Karottensaft, 100g magerer Aufschnitt, Weißbrot, Toastbrot, Knäckebrot, Weizenmischbrot, 10g Butter Banane, geriebener Apfel, Cremesuppe wie Spargelcremesuppe oder BroccolicremesuppeFür den Wiederaufbau einer intakten Darmflora empfehlen sich nach einer Durchfallerkrankung Sauermilchprodukte mit probiotischen Milchsäurebakterien

Die Milchsäurebakterien können weitere Durchfälle verhindern oder lindern, indem sie darmpathogene (krankmachende) Keime verdrängen und deren Anheftung in der Darmschleimhaut verhindern.

 
 

 

 

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