Häufig unverträgliche
Lebensmittel sind:
- Vollmilch
- gesäuerte Vollmilchprodukte
- Sahne, Rahm
- pikante und fetthaltige Käsesorten
- Wurst
- fettes, geräuchertes und
scharf angebratenes Fleisch
- Wild
- fettes Geflügel
- fette Suppen und Soßen
- fette Fischsorten, geräucherter
Fisch
- Fischkonserven und sauer
eingelegte Fischarten
- hartgekochte Eier, Mayonnaise
- viel Fett beim Zubereiten
und als Streichfett
- frisches Brot und Hefebackwaren,
Vollkornbrot
- schwerverdauliche Gemüsesorten
(z.B. Weiß-, Rot-, Grünkohl, Rosenkohl, Sauerkraut, Zwiebeln,
Lauch, Paprika, Rettich, Gurkensalat, getrocknete Hülsenfrüchte)
- Steinobst
- Alkohol
- Schokolade, Pralinen, Sahnetorte.
Diese Empfehlungen gelten allgemein
und sind nicht für jeden Menschen
gültig.
Merke:
Letztendlich
muss jeder Mensch durch ausprobieren selber herausfinden,
welche Nahrungsmittel für ihn verträglich sind.
zurück
zur Basisdiät
|