Startseite

   

Nährstoffe

Eiweiße oder Proteine Eiweiß ist unentbehrlich für den Aufbau von Muskeln, Organen , Blut, Haut und Enzymen. Acht verschiedene Nahrungseiweiße sind lebensnotwendig. Sie können vom Körper nicht aufgebaut werden, sondern müssen mit der Nahrung zugeführt werden. Die Qualität des EW, auch biologische Wertigkeit genannt, hängt ab von der Menge der lebensnotwendigen Aminosäuren, die in diesem EW enthalten sind und von deren Verhältnis zueinander. Tierisches EW hat eine höhere Wertigkeit als pflanzliches EW. Durch geeignete Kombination von pflanzlichen Lebensmitteln (z.B. Bohnen und Mais) bzw. Durch Ergänzung von pflanzlichen Lebensmitteln mit Milchprodukten z.B. Kartoffeln und Milch ist es möglich , hohe Proteinqualitäten zu erreichen.

 
 

 

 

Startseite

 

Tipps

Wir über uns

Impfplan

Unser Service

Unsere Aktionen

Öffnungszeiten

Ihr Weg zu uns

 
Infos

Apotheke

Reformhaus

Sanitätsabteilung

Krankheiten

Rund um die Gesundheit

 
 

Aktuelles

Tipps und Infos