Startseite

   

Hygieneregeln

Falls Sie folgende Regeln beachten, sollten Sie auf der sicheren Seite sein:

  • Fertige Speisen nicht lange warm halten, das heißt unter 60° Celsius, da eine Abtötung der Salmonellen erst bei einer Temperatur von über 70° Celsius und mindestens 10 Minuten Garzeit erreicht wird
  • Wechseln Sie häufig Wischlappen und Küchenhandtücher, waschen Sie diese bei mindestens 60° Celsius
  • Speisen sollten zum Auftauen von der Tiefkühltruhe in den Kühlschrank gelegt werden
  • Spülen Sie Fleischstücke mit Wasser ab, bevor sie gegart werden. Nur vollständig aufgetaute Fleisch- und Geflügelstücke garen
  • Nach der Toilettennutzung die Hände waschen
  • Tierische Lebensmittel im Kühlschrank aufbewahren
  • Eier im Kühlschrank lagern
  • Messer und Schneidebretter, die mit Fleisch in Berührung kamen, gründlich reinigen
  • Hände nach dem Hantieren mit Fleisch gründlich mit Seife waschen
  • Tiefgekühlte Fleischstücke, besonders Geflügel, ohne Plastiktüten bei kühlen Temperaturen im Kühlschrank auftauen lassen. Das Auftauwasser auffangen und beseitigen
  • Fleischstücke und Geflügel gut durchgaren. Es darf kein roter Fleischsaft mehr austreten. Kerntemperatur sollte 80 Grad erreichen
  • Speisen mit rohen Eiern sofort verzehren. Die verwendeten Eier sollten nicht älter als fünf Tage sein
  • Spiegeleier von beiden Seiten braten oder mit dem Deckel auf der Pfanne. Das Eigelb darf nicht mehr flüssig sein

zurück zur Übersichtsseite

 
 

 

 

Startseite

 

Tipps

Wir über uns

Impfplan

Unser Service

Unsere Aktionen

Öffnungszeiten

Ihr Weg zu uns

 
Infos

Apotheke

Reformhaus

Sanitätsabteilung

Krankheiten

Rund um die Gesundheit

 
 

Aktuelles

Tipps und Infos