Einfluss
von Carnitin auf Krankheiten
Studien
haben gezeigt, dass L-Carnitin appetit- und gewichtsfördernd
wirkt. Arbeiten von Prof. Dr. G. Uhlenbruck an der Kölner
Universität haben aufgedeckt, dass L-Carnitin zu einer Stabilisierung
der Zellmembran von weissen Blutkörperchen (Fresszellen des
Immunsystems) und damit zu einer signifikanten Verbesserung
des Immunsystems führt. Die Studien zeigten, dass diese Fresszellen
wesentlich aktiver bei der Beseitigung von Tumoren waren.
Klinische
Studien zeigten einen Erfolg beim Einsatz von L-Carnitin bei
Patienten mit kardiovaskulären Erkrankungen. Es kam zur Verbesserung
der Leistungsfähigkeit, z.B. bei peripheren Durchblutungsstörungen.
Die Patienten konnten nach Einnahme von L-Carnitin eine grössere
Distanz schmerzfrei gehen als ohne. Auch bei schwerer Herzinsuffizienz
konnte durch die Zufuhr von L-Carnitin eine Verbesserung erzielt
werden.
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