Vitamin
C und Krebs
Die
Ernährung mit einer Kost, die viel Obst und Gemüse enthält,
geht mit einem geringeren Krebsrisiko einher, insbesondere
von Speiseröhrenkrebs, Magen - und Dickdarmkrebs.Studien haben
aber belegt, daß Vitamin C die Häufigkeit von Krebserkrankungen
nicht senken kann. Gleiches gilt für das Risiko einer Koronarerkrankung
(KHK).Bisher hat sich nicht beweisen lassen, das die Zufuhr
von einzelnen oder kombinierten antioxidativ wirksamen Nahrungsbestandteilen
eine präventive Wirkung im Bezug Krebserkrankung/ Koronarerkrankung
haben.Daraus kann gefolgert werden, daß die Wirkung von Antioxidantien
nur im natürlichen Gefüge und Zusammenwirkung oder im Verbund
mit anderen wirksamen Nahrungskomponenten nachzuweisen ist.Eine
zusätzliche Zufuhr darf nicht zur Kompensation einer falschen
Ernährung oder eines ungesunden Lebensstils erfolgen. Dann
hat Vitamin C keine nachweisbaren guten Eigenschaften.Trotz
einer vollwertigen Ernährung kann es bei bestimmten Personen
sinnvoll sein antioxidative Vitamine zusätzlich einzunehmen
s.o.
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