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Vitamin C

Vitamin C und Krebs

Die Ernährung mit einer Kost, die viel Obst und Gemüse enthält, geht mit einem geringeren Krebsrisiko einher, insbesondere von Speiseröhrenkrebs, Magen - und Dickdarmkrebs.Studien haben aber belegt, daß Vitamin C die Häufigkeit von Krebserkrankungen nicht senken kann. Gleiches gilt für das Risiko einer Koronarerkrankung (KHK).Bisher hat sich nicht beweisen lassen, das die Zufuhr von einzelnen oder kombinierten antioxidativ wirksamen Nahrungsbestandteilen eine präventive Wirkung im Bezug Krebserkrankung/ Koronarerkrankung haben.Daraus kann gefolgert werden, daß die Wirkung von Antioxidantien nur im natürlichen Gefüge und Zusammenwirkung oder im Verbund mit anderen wirksamen Nahrungskomponenten nachzuweisen ist.Eine zusätzliche Zufuhr darf nicht zur Kompensation einer falschen Ernährung oder eines ungesunden Lebensstils erfolgen. Dann hat Vitamin C keine nachweisbaren guten Eigenschaften.Trotz einer vollwertigen Ernährung kann es bei bestimmten Personen sinnvoll sein antioxidative Vitamine zusätzlich einzunehmen s.o.

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